马克思主义学院教师赴青岛参加山东省高校骨干教师国情省情教育研修班

信息来源: 发布日期: 2024-09-28浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神及习近平总书记关于教育的重要论述,解读国情省情和经济社会发展形势,开展教育家精神教育,深刻领会“走在前、挑大梁”的战略指引和实践要求,由中国石油大学(华东)承办的山东省高校骨干教师国情省情教育研修班于9月23日-27日在青岛举行,马克思主义学院教师王凯参会。

在5天的培训中,来自中国石油大学(华东)和青岛市委党校的专家教授分别从党的历史发展、习近平总书记视察山东重要讲话重要指示、教育工作者向教育家的嬗变、党的二十届三中全会精神解读、中国式现代化进程中的国际环境与大国关系、笔迹心理学的运用以及教学改革经验分享等方面向全体培训学员作了一场场精彩报告。在培训过程中,全体学员还实地参观了中国石油大学(华东)校史馆,在全国科学家精神教育基地进行了现场教学。

近几年以来,我院十分重视教师队伍教学和科研能力素质的提升,积极做好各项培训、研修、访学工作,通过“引进来”和“走出去”各种途径和形式为老师搭建快速成长成才的平台,实现了教学比赛和科研成果立项上的多项突破。

(撰稿:王凯  摄影:王凯  审核:沙世蕤  责编:邵佳)