马克思主义学院教师参加“广义论证与非形式逻辑”学术研讨会暨山东省逻辑学会2024学术年会

信息来源: 发布日期: 2024-09-23浏览次数:

9月21日-22日,“广义论证与非形式逻辑”学术研讨会暨山东省逻辑学会2024学术年会在曲阜师范大学举行。本次会议由山东省逻辑学会主办,曲阜师范大学政治与公共管理学院、山东大学哲学与社会发展学院联合承办,《齐鲁学刊》编辑部协办,我院教师杨光参加此次会议。

本次学术研讨会包含大会报告、常规报告和学生报告三类,共计29场报告,设有一个主会场与两个分会场。与会专家围绕“非形式逻辑”“广义论证”“数理逻辑”“模态逻辑”“逻辑哲学”等议题分享最新研究成果和研究思路,深入探讨逻辑学的前沿热点问题。

通过参加此次研讨会不仅为教师们提供了交流的机会,也为后续教学和学术研究合作奠定了基础,拓展了我院教师的教科研能力和平台。

(撰稿:张玉志、杨光   摄影:杨光   审核:沙世蕤   责编:余佳)