马克思主义学院与曲阜市姚村镇中学开展深入合作

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2024-08-20浏览次数:

为推进大中小学思政课一体化联盟及产业学院建设,8月19日下午,马克思主义学院党委书记李效民、副院长沙世蕤、副书记郝鹏一行赴曲阜市姚村镇中学开展共建活动。本次活动旨在促进高等教育与基础教育的思政课教学与实践有效衔接,搭建资源共享、优势互补的平台,共同探索思政教育的新模式、新路径,促进思政教育资源的优化整合。

曲阜市姚村镇中学校长颜丙强等领导班子成员参加了交流座谈,并简要介绍了学校发展的基本情况。李效民介绍了马克思主义学院基本概况,他表示,期待与曲阜市姚村镇中学深化合作,共筑思政教育新高地。马克思主义学院作为区域内马克思主义理论教学与研究的重要基地,依托其深厚的学术底蕴与丰富的教学资源,将与曲阜市姚村镇中学紧密合作,共建产业学院。

双方签署了共建大中小学思政课一体化联盟协议、共建产业学院合作协议,李效民向曲阜市姚村镇中学赠送了马克思主义学院的文创作品《止于至善》。

此次合作,是双方在探索高质量思政教育道路上的一次重要尝试。未来,双方将以更加开放的姿态、更加务实的行动,共同推进思政教育的高质量发展。

(信息来源:济宁学院网站 责编:余佳)