马克思主义学院赴曲阜市防山镇开展校地合作

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2024-08-20浏览次数:

为深化校地融合,促进理论与实践相结合,助力地方产业发展与创新,为大学生提供更为丰富的社会实践平台,8月19日下午,马克思主义学院党委书记李效民、副院长沙世蕤、副书记郝鹏一行赴曲阜市防山镇开展大学生社会实践基地签约共建暨挂牌活动。

曲阜市防山镇党委书记丁龙及相关部门负责人员参加了交流座谈,并简要介绍了防山镇的基本情况。李效民介绍了马克思主义学院基本概况,他指出,马克思主义学院将依托现有专业,围绕促进乡村振兴、弘扬红色文化,与曲阜市防山镇的特色产业资源紧密对接,通过共建实践教学基地,为学生打造一个将理论知识转化为实际能力的实训场,也为当地输送具有创新思维和实践能力的高素质人才。

双方签署了“大思政课”实践教学基地协议、共建产业学院合作协议、大学生社会实践基地协议,李效民、丁龙共同为济宁学院大学生社会实践基地揭牌,李效民向曲阜市防山镇赠予了文创作品《止于至善》。

此次合作,是马克思主义学院对于服务地方经济社会发展新路径的探索与实践,下一步,马克思主义学院与曲阜市防山镇将在教学实践、科研成果转化、文化交流等多个层面展开深入合作,开启校地合作新篇章。

(信息来源:济宁学院网站 责编:余佳)