马克思主义学院召开“家校联动 共促考研”暑期调度会

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2024-08-04浏览次数:

为深入贯彻学校高质量发展理念,全面分析当前考研形势,精准施策部署下一阶段复习重点,家校联合助力学生暑期高效备考,8月3日,马克思主义学院召开“家校联动 共促考研”暑期调度会。学院党委书记李效民、副院长沙世蕤、党委副书记郝鹏、团委副书记付茹雪及全体备考学生、学生家长以线上线下相结合的形式参加了此次会议。会议由马克思主义学院学术副院长刘丽苹主持。

会上,李效民首先对全体学生在暑期坚持学习、积极备研的精神给予了高度赞扬,从考研形势、择校建议以及家校联动三个方面与家长共议学生发展问题,并提出了三点希望:一是清醒认识、高度重视,希望家长和同学们都能够认清当前严峻的就业考研形式,做好职业定位;二是要加强沟通、注重引导,希望家长加强与学生的沟通交流,畅通家校联系机制;三是家校联动、凝心聚力,希望家校共同持续关注学生的身心健康,做学生的坚强后盾。

随后,沙世蕤围绕“党建铸魂促发展 立德树人谱新篇”向家长和同学们展示了马克思主义学院上半年工作成效,并指出,在新时代背景下,考研不仅是个人学术追求的体现,更是响应国家号召、提升自我能力的重要途径。马克思主义学院将一如既往地为考研学子提供全方位支持,包括增设专题讲座、强化模拟测试、督促考研课程等措施,确保每位学生都能在良好的学习环境中全力以赴追逐梦想。

最后,全体参会人员围绕如何进一步优化备考资源、增强学生应试能力展开了热烈讨论,提出了多项建设性意见。学院领导表示,将认真研究这些建议,不断完善考研辅导机制,以实际行动践行“以学生为中心”的教育理念。

此次考研暑期调度会的召开,不仅为马克思主义学院的考研学子注入了新的动力和信心,也为全院上下齐心协力推动考研工作迈向新台阶奠定了坚实基础。未来,学院将继续探索更加科学合理的备考策略,助力更多学子圆梦,共同书写属于他们的青春篇章。

(撰稿:付茹雪 摄影:李欣仪 审核:沙世蕤 责编:姚海生)