马克思主义学院教师参加山东省高校青年教师教学能力提升示范培训班

信息来源: 发布日期: 2024-08-01浏览次数:

为贯彻落实省委、省政府《关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》(鲁发〔2018〕44号)以及省委办公厅、省政府办公厅《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》(鲁办发〔2022〕19号)等文件精神,着力提升高校教师专业能力,推进高等教育高质量发展。7月25日至29日,高校青年教师教学能力提升省级示范培训班在山东济南举行,山东师范大学承办。我院青年教师温雅兴参加培训。

本次培训为期5天,山东省各高校青年教师共计350人参加,主要内容包括教学理论与方法、课堂教学规范、现代教育技术、师德师风规范等。全国五一劳动奖章获得者、第六届全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖获得者、山东师范大学周峰教授、山东大学韩佶颖教授、北京理工大学刘平青教授等分别作了专题报告。培训后期进行了讲课评课,专家就教学提升为各位青年教师提出了精准中肯的建议。

此次培训专家们的讲座内容精彩、深刻独到、生动有趣,为教师们提供了一次深度学习和提升的机会,为日后教师的教育教学科研工作起到了引领和导向作用。参训青年教师受益匪浅,有利于教师教学科研能力及综合素质的全面提升。

(撰稿:温雅兴  摄影:温雅兴  审核:沙世蕤  责编:邵佳)