马克思主义学院党委开展党纪学习教育专题党课

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2024-06-07浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动学院党纪学习教育走深走实,按照学院党委党纪学习教育计划安排,6月6日下午,学院党委书记李效民为教工党员和入党积极分子讲授《保持政治清醒 严守政治纪律》专题纪律党课。

李效民结合《中国共产党纪律处分条例》和党的纪律的重点内容,从政治纪律政治规矩的内涵要义、违反政治纪律政治规矩的不良倾向、如何严守政治纪律政治规矩三个方面做了详细讲解。他告诫广大党员要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不要触碰政治纪律的底线、红线,要坚决抵制违反政治纪律政治规矩的不良行为,做到心存敬畏、言出有度、行动守矩。

李效民强调,作为一名思政课教师,必须在严守政治纪律政治规矩上有更高的标准、更严的要求,确保在坚定政治方向上更加自觉、在站稳政治立场上更加自觉、在提升政治能力上更加自觉、在强化政治担当上更加自觉、在接受政治监督上更加自觉。

心怀敬畏才会行有所止。大家纷纷表示,将进一步强化遵规守纪的自觉,真正做到严守政治纪律,坚定政治信念,注重理论学习,牢记工作职责,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,以更高的标准、更好的精神状态、更扎实工作作风,全力以赴、持之以恒做好工作,做一名忠诚干净担当的合格党员。

(撰稿:姚海生 审核:李效民 责编:姚海生)