马克思主义学院开展科研诚信宣讲活动

信息来源: 发布日期: 2024-06-07浏览次数:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》精神,进一步加强学校科研诚信建设,营造诚实守信的科研环境,6月6日下午,马克思主义学院在会议室召开科研诚信宣传教育活动,活动由学院副院长沙世蕤主持,全体教师参加。

会上,科研秘书乔丹慧详细阐述了科研诚信的重要性和具体要求,强调了教师在科研工作中坚守诚信底线的必要性。随后,带领全体教师集中学习了《高等学校不端行为调查处理实施细则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等相关文件。与会全体教师围绕科研诚信的内涵以及科研失信行为的后果进行了交流与研讨,对科研诚信建设有了更深层次的理解。

本次活动进一步加深了全体教师对科研诚信规范的理解,强化了科研工作者恪守科学道德、遵守科研规范、践行科研诚信的意识,对营造良好的科研环境,激发科研创新活力起到了积极推动作用,有力促进了学院科研工作的进一步发展。

(撰稿:乔丹慧 摄影:赵重阳 审核:沙世蕤 责编:姚海生)