杨天梅到马克思主义学院调研

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2023-04-28浏览次数:

4月24日上午,学校党委书记杨天梅到马克思主义学院召开现场办公会,调研马院建设和重点工作推进情况,学校党委委员、宣传部(教师工作部)部长刘克非陪同调研。党委组织部(党校)、纪委(监察专员办公室)、教务处(教师教学发展中心、招生工作办公室)、科研处、人事处(人才工作处)等部门有关同志参加调研活动。马克思主义学院党政领导班子成员、博士代表、教师代表及辅导员参加座谈会。

杨天梅在座谈时指出,马克思主义学院发展思路清晰,重点明确,推进有效。他强调,学校始终高度重视并大力支持马克思主义学院建设,希望学院在新起点上抢抓机遇、系统布局、积极作为、加强积淀,着力推动学院事业高质量发展。

杨天梅要求,一要提高政治站位,不折不扣地落实好上级对马克思主义学院建设的各项要求。要深刻领会上级关于现代马克思主义学院建设的政策,认真贯彻落实,促进形成全校上下齐抓共管的良好局面,推动马克思主义学院加快发展。二要突出重点,促进马克思主义学院课程质量提升。要结合专业特色和教师自身研究特长,凝练学科方向,加强课程体系建设和课程评价改革,创新马克思主义理论课教学方式方法,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。三要紧紧扭住短板弱项,强力实现马克思主义学院重点任务突破。把人才引进作为“1号工程”抓好抓实,细化分解任务,定期调度工作进展。调动全院每位教工积极性,人人扛指标,实现科研项目和到账经费突破。四要加强班子自身建设,发挥班子“头雁”作用。解放思想,通过改革想办法、找出路。班子成员要严格要求自己,以上率下,营造干事创业的浓厚氛围。要认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《济宁学院中层领导班子管理运行暂行规定》,做到民主决策、科学决策、依法决策,发挥好党委会、党政联席会的作用,促进马克思主义学院高质量发展。

座谈中,马克思主义学院党政班子从学院党建工作开展情况、重点工作推进情况、当前发展存在的问题、学院下一步工作设想等作了工作汇报。与会博士代表、教师代表及辅导员分别结合自身实际就科研、教学、学团、本职工作等进行了交流发言。与会职能部门负责同志就相关问题进行了深入探讨,对马克思主义学院高质量发展提出有针对性的意见建议。

今后,马克思主义学院将进一步树牢标杆意识,多措并举、积极作为,齐心协力将各项工作推向新的高度,扎实推动马克思主义学院内涵式发展。

(撰稿人:于鑫,姚海生 摄影:李盎 审核:李效民 沙世蕤 责编:李利)

信息来源:济宁学院网站 责编:余佳