马克思主义学院组织师生收听收看教师“开学第一课”特别节目

信息来源: 发布日期: 2023-02-14浏览次数:

新学期伊始,为深入贯彻党的二十大精神,加强全院教师思想政治素质和师德师风建设,引导师范生树立远大理想和热爱教育事业的决心和信心,2月13日晚上,马克思主义学院组织全体教师和师范生采用集体观看和个人观看相结合的方式,收听收看了教师“开学第一课”特别节目

本次特别节目由山东省教育厅主办,通过讲述师德典范、重温教师誓词、观摩中国教师博物馆等师德涵养基地等方式,围绕思想铸魂、立德树人、使命担当、传承创新等,阐述新时代师德师风内涵要求。他们当中有幼儿园园长、小学教师,还有大学教授等,他们的典型事迹无不感染着、激励着收听收看的每一位观众。师范生代表的心声也引起了我院学生的共鸣。

通过本次观看,将进一步提升广大教师的思想政治素养、道德素养和业务素养,引导广大教师崇德尚美、敬业立学,立志成为教书育人的大先生。同时,也将激励师范生热爱教师职业,奉献教育事业,立志成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

【撰稿:姚海生,摄影:马克思主义学院师生,审核:沙世蕤,编辑:姚海生】