勇踏新征程,以梦筑韶华

马克思主义学院欢送春季实习支教学生

信息来源: 发布日期: 2023-02-13浏览次数:

新学期、新起点,新征程、新作为。2月13日上午,马克思主义学院39名思想政治教育专业2020级本科生即将踏上新的征程,奔赴济宁市各县市区进行实习支教,学院党委书记李效民,副院长沙世蕤,党委副书记郝鹏,辅导员姚海生、付茹雪一早来到各出发地点,逐一欢送实习支教学生。

李效民每到一个站点,都亲切地和支教学生交谈,要求大家思想上要重视,要充分认识到实习支教工作的重要意义,珍惜此次宝贵的锻炼机会,在实习支教过程中加强与校内外指导老师的沟通交流,虚心学习,不断提升自己的教学技能;同时,要做好迎接困难和挑战的准备,发扬吃苦耐劳、甘于奉献、善于钻研的精神,以优异的成绩完成实习支教工作。同时,李效民叮嘱同学们在外要注意安全,遇到困难及时和学院领导老师沟通。

同学们由衷地感谢学院领导老师的关怀,表示将不负学院重托,用自己出色的工作业绩为当地的教育发展做出自己的贡献,为马克思主义学院争光。

开展师范生实习支教工作,是强化师范生实践教学,提高师范生专业能力的重要方式,使命光荣,责任重大。学院高度重视,精心组织。选派了优秀教师担任实习支教学生指导老师,召开了实习支教动员大会,副院长沙世蕤,党委副书记郝鹏,辅导员姚海生参加动员大会。沙世蕤向实习支教学生介绍了实习支教相关的要求和注意事项,并结合历年的实习支教经验提出了希望与要求。一是要筑牢安全意识。要时刻将安全牢记在心,保护好自己的人身财产安全,遵守执行好当地的疫情防控要求;二是要提高政治站位。充分认识实习支教工作的重大意义,服从和配合好支教学校的工作安排。三是要尽快完成角色转换。要明确自己的责任和任务,及时完成学生和老师之间的身份转换,时刻以一名人民教师的标准严格要求自己;四是要及时进行工作总结。按照学院和支教学校的任务要求,保质保量地完成各项教学任务和材料整理,确保支教工作圆满完成。

【撰稿:姚海生,摄影:付茹雪、孙晓莹,审核:沙世蕤,编辑:姚海生】