我院教师杨光参加2022年山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训

信息来源: 发布日期: 2023-02-18浏览次数:

2月10日至16日,2022年山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训班在清华大学顺利举行,我院选派青年教师杨光参加此次培训。

本次培训由山东省教育厅主办,清华大学承办,邀请了清华大学王红教授、北京师范大学姚云教授、北京航空航天大学姚小玲教授、清华大学朱桂萍教授、蒙克副教授、薛芳渝教授等6名国内知名专家进行了专题讲座,涵盖如何在学校开始教学工作、年轻教师成长的三大修炼、师德师风建设、以学生为中心的混合式教学改革实践、基于知识创造的过程性和互动性的课程设计、教学设计的基本要素和提升技巧等内容。

杨光老师表示,听了几位专家教授的报告之后,深受启发,今后将带着此次培训中获得的知识、能力和价值投入到到济宁学院的教学工作中去。一是树立并运用清华大学“价值、能力和知识”三位一体的教学理念。二是尝试运用基于知识创造的过程性和互动性的课程设计。三是积极参与各级各类的教学比赛,以赛促教。四是积极开展教学改革,比如混合式教学改革等。

【撰稿:杨光 ,摄影:杨光,审核:沙世蕤,编辑:姚海生】