马克思主义学院组织召开“形势与政策”课集体备课会

信息来源: 发布日期: 2021-10-15浏览次数:

为充分做好“形势与政策”课授课准备工作,10月14日上午,马克思主义学院组织召开本学期“形势与政策”课集体备课会,各二级学院分派部分授课教师参加会议,马克思主义学院党政班子成员及全体授课老师参加了备课会。

备课会上,副院长沙世蕤结合教育部办公厅《高校“形势与政策”课教学要点(2021年下辑)》要求,对本学期即将进行的“形势与政策”授课专题、教学内容、教学重点难点、教学目的、授课时段等逐一进行了讲解和说明。

院长王玉华在总结中着重强调了课程的思想政治教育导向,要求授课教师严格按照《高校“形势与政策”课教学要点》进行授课,让学生在学习中充分认识党的奋斗历程和伟大成就,认识我国经济高质量发展的成就,感受中国特色社会主义制度的优越性,坚定推进两岸关系和平发展和祖国统一的信心和决心。

【撰稿:温雅兴 摄影:乔丹慧 审核:王玉华 责编:姚海生】