当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

党群工作情况

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-29浏览次数:

党群工作情况

1.加强班子自身建设,提高了党支部的凝聚力和战斗力。

加强制度建设,健全各项制度,坚持用制度管权管事管人。根据党的群众路线教育实践活动中提出的问题,加大整改力度,巩固党的群众路线教育实践活动成果,为此,社科部班子进行了梳理,每个问题都有班子成员认领,每个问题都建立台账,限期整改。不断改进改进工作作风、牢固树立群众观点,坚持群众路线、贯彻民主集中制原则,密切联系教职工,倾听群众意见,依靠教职工办学。使干群关系更密切了,群众关系更和谐了,同时全体教职工的积极性更高了。

2.认真开展“慵懒散”专项治理活动,培育和践行社科部精神。

社科部26人,其中党员11人,群众15人,党支部充分认识思政治课教师是学校教师队伍的一支重要力量,是党的理论、路线、方针、政策的宣讲者,是大学生健康成长的指导者和引路人。为此提出积极培育和践行“立德树人、崇德向善、严实结合、敬业奉献、勇于担当、不辱使命” 24字的社科部精神,形成共同的价值追求。

3.组织教师开展丰富多彩的文体活动。

社科部积极组织教师参加了学校春季运动会、乒乓球比赛、飞镖比赛,2次获得优秀组织奖,既活跃了教师的业余生活,增进了友谊,又促进了团结。

4.加强精神文明建设,搞好综合治理和做好计划生育工作。按照《关于2013年度社会治安综合治理工作的意见》和人口计划生育工作会议的要求,完成了治安综合治理和计划生育工作,确保了社科部的和谐稳定。