当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

社科部学习邹碧华同志的先进事迹总结

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-27浏览次数:

社科部学习邹碧华同志的先进事迹总结

3月2日,中央组织部、中央宣传部、中央政法委、最高人民法院党组日前印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向邹碧华同志学习活动的通知》,全国上下都在开展学习邹碧华同志的先进事迹,学校党委高度重视,并作出决定,在全体党员干部中广泛开展向邹碧华同志学习的活动。社科部党支部迅速行动,就向邹碧华同志学习做出具体安排,首先,4月1日下午,社科部领导班子成员认真学习了邹碧华同志的先进事迹。4月2日上午,党支部召开全体教职工会议,认真学习邹碧华同志的先进事迹。通过学习大家一致认为,要以邹碧华同志为榜样,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,不断提升自身的业务水平和职业素养,在今后的教学工作中要以邹碧华同志为榜样,立足本职岗位,践行“立德树人、崇德向善、严实结合、敬业奉献、勇于担当、不辱使命”的精神,为推动学校综合改革,促进学校科学发展、努力开创我校思想政治理论课教学工作新局面。

42日下午,又组织全体党员学习邹碧华同志的先进事迹。通过学习,大家对照检查,反省自我、找出自己的不足。并表示,作为一名党员,应当敬业爱岗,乐于奉献,应当严守规矩、敢于创新,应当忠诚于党的教育事业,把握好政治方向,通过学习邹碧华的感人事迹,不仅只是感动而是更应该行动,要把邹碧华的精神融入教育教学全过程,落实到学校本科评估深化整改工作之中,与巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来。会后,颜景虎主任要求,以教研室为单位通过组织专题讨论、举办讲座、座谈、撰写心得等形式把学习活动不断引向深入。教育引导广大党员干部和教职工加强党性修养,改进工作作风,为实现学校改革发展作出更大的贡献。