当前位置: 首页 > 教育教学 教育教学

马克思主义学院开展思政课教学质量提升系列活动

信息来源: 发布日期: 2023-11-03浏览次数:

为进一步提高思政课教学质量,增强思政课亲和力和感染力,使思政课成为学生爱听爱学、终身受益的金课。近期,马克思主义学院开展了同行听课评课、学生评教评课、集体研磨思政课等一系列教学活动。

一、同行听课评课

10月26日,在学院会议室召开的全体教师会上,王款、乔丹慧分别进行了教学展示,全体教师参与听课评课。老师们就如何上好思政课、提升思政课教学质量展开了讨论,交流了上课经验和心得,提出了许多建设性意见。

二、学生评教评课

10月30日下午,在学院会议室召开了评教评课师生座谈会。学院办公室主任陈晔和学生代表参加了座谈,教学科研办公室主任许雁萍主持座谈会。座谈会上,同学们畅所欲言,对任课教师的上课情况提出了很多宝贵意见和建议,有助于及时发现教学中存在的相关不足和问题,并有针对性地解决。下一步,学院将继续加强师生交流,加大对思政课教师的培养力度,积极改进教学方法,推动思政课程建设。

三、集体研磨思政课

11月2日下午,学院邀请山东师范大学马克思主义学院副院长吴春雷为教师作教学指导。学院中青年教师参加了会议。吴春雷围绕思政课教学、高校青年教师比赛、教学项目申报书撰写等问题为教师讲授重点、传授经验,李盎、聂文婷分别进行了教学展示,与会教师展开了热烈讨论,提高了对思政课教育教学的认知。

通过开展一系列教研活动,有序推进了思政课教学质量提升工作,进一步提高了思政课教师的教学认识,激发了教师们的工作热情,思政课教学工作将会展现新面貌、迈上新台阶、取得新成果。

(撰稿:许雁萍  摄影:付茹雪  审核:沙世蕤  责编:姚海生)