当前位置: 首页 > 教育教学 教育教学

马克思主义学院领导班子成员深入课堂与新生共听第一课

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2023-09-25浏览次数:

为全面了解2023级新生课堂教学安排与准备情况,确保新生教学有序运行,9月25日上午,马克思主义学院党政领导班子全体成员深入新生课堂教学一线,与2023级新生共听第一课。

第一课聆听了颜培建博士主讲的《马克思主义哲学》课程。课后,班子成员与师生进行了交流,对课堂效果给予肯定。授课教师课前准备充分,教学内容丰富,课件制作精美,讲解层次清晰,学生上课认真听讲,积极参与互动,课堂秩序井然。在与同学们的交流中,详细询问了他们的大学生活计划等情况,认真倾听了他们对课堂教学的意见建议,并叮嘱同学们要以崭新的面貌和最佳的状态投入大学的学习生活当中,鼓励同学们要树立远大理想,锤炼过硬本领,珍惜当下、不负韶华,用奋斗书写无悔青春。

学院领导班子高度重视教师课堂教学质量、教风学风建设工作,通过教学督导听课、集体备课磨课等教研活动,在该院倡树“教学的主阵地在课堂,提高课堂教学质量的关键在教师”的理念,要求全体教师要不断更新教育理念,精心设计课程计划,着力改进课堂教学方式方法,充分调动学生参与课堂教学的积极性,在教与学的互动中实现教学目的。在狠抓课堂教学的同时,要结合国情、省情、校情和学生实际加强实践教学,让学生们走进田间地头、厂矿企业、街头巷尾,在广阔的天地中进行丰富的实践学习,持续擦亮学校人才培养的应用型底色。

(撰稿:周争艳     摄影:付茹雪     审核:沙世蕤    责编:姚海生)