当前位置: 首页 > 教育教学 教育教学

马克思主义学院开展青年教师教学比赛活动

信息来源: 发布日期: 2023-11-19浏览次数:

为进一步提升我院青年教师教学能力和授课水平,按照学校第十一届青年教师教学比赛要求,学院于11月16日下午在学院会议室开展青年教师教学比赛活动。比赛由学院副院长沙世蕤主持,我院学校、学院督导担任评委。乔丹慧、温雅兴、林晓艳、胥永惠、王款等5位青年教师参加比赛。

参赛教师分别从《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》等课程中选取20分钟教学片段。教学展示过程精彩纷呈,参赛教师在教学过程中积极创新教学方法,精心设计教学环节,认真讲授教学内容。督导们从教学内容挖掘等方面对教学比赛进行了点评和指导。最后,经督导们评议,乔丹慧被推荐参加校级比赛。

青年教师教学比赛是青年教师之间加强交流学习的重要途径,学院开展系列活动以提升青年教师的教学技能和综合素质。以赛促教,指导青年教师在教学过程中提升自我,进而提高学校思政课教学水平。

(撰稿:赵重阳  摄影:王凯  审核:沙世蕤  责编:姚海生)