站新闻动态
当前位置: 首页 > 虚拟教研室 站新闻动态

教育部华中科技大学社会认识论虚拟教研室工作站经验交流暨

数字(网络)思政课一体化建设研讨会信息预告

信息来源: 发布日期: 2023-07-09浏览次数:

站新闻动态8

主旨报告专家及报告题目介绍

2023年7月23日 上午9:00—12:00

报告题目:思想理论内涵的整体性与思政课的一体化建设探析

人:欧阳康

报告人简介: 华中科技大学国家治理研究院院长,哲学学院二级教授,教育部“长江特岗学者”,中组部第四批国家“万人计划”教学名师,“华中学者领军岗”教授,博士生导师,中国辩证唯物主义研究会副会长,中国辩证唯物主义研究会社会认识论专业委员会会长,国家教育部重大课题攻关项目“国家治理体系和治理能力现代化”首席专家,国家社科基金重大项目“大数据驱动地方治理现代化综合研究”首席专家。

报告题目:注重思想政治教育的哲学基础研究

人:吴畏

报告人简介:华中科技大学哲学学院教授,博士生导师,华中科技大学国家治理研究院副院长,中国辩证唯物主义研究会社会认识论专业委员会副会长,教育部华中科技大学社会认识论虚拟教研室副主任,中国马克思主义哲学史学会马克思恩格斯哲学思想研究分会常务理事。

报告题目:在专业课案例教学中开展课程思政的四个要点

人:程新宇

报告人简介:华中科技大学大学哲学学院教授,博士生导师。出版专著3本,发表论文50篇,主持国家社科基金项目等各种项目多项。

报告题目:二十大精神融入思政课的若干思考

人:曹景文

报告人简介:华东师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,中共党史党建系主任、新四军历史与文献研究中心主任,《思想政治课研究》杂志主编,上海市新四军历史研究学会副会长兼秘书长,上海市毛泽东思想研究学会常务理事。

报告题目:数字社会的抽象统治及其超越路径:基于马克思政治经济学批判的考察

人:潘斌

报告人简介:华东师范大学哲学系教授、博士生导师,华东师范大学社会认识论研究中心主任,中国辩证唯物主义研究会社会认识论专业委员会常务理事、副秘书长。

报告题目:新时代马克思主义理论创新的几点探索

人:杨国斌

报告人简介:华北水利水电大学社科处副处长、马克思主义研究中心主任、校学术委员会委员,哲学博士,教育学博士后,马克思主义理论三级教授,河南省高校青年骨干教师,河南省高校创新人才支持计划资助对象,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校优秀思想政治理论课教师,中国辩证唯物主义研究会社会认识论专业委员会副秘书长。

报告题目:生成式人工智能对思想政治教育的三重影响及其应对

人:赵泽林

报告人简介:华中科技大学哲学学院副教授、博士生导师,哲学博士后,华中科技大学国家治理研究院研究员,中国辩证唯物主义研究会社会认识论专业委员会副秘书长

济宁学院马克思主义学院