青春不散场,真情留于心

马克思主义学院举办系列毕业活动送别2024届毕业生

信息来源: 发布日期: 2024-06-21浏览次数:

时光荏苒,骊歌声起,又是一年毕业季,来时五湖四海,别时天南地北。为欢送2024届毕业生,马克思主义学院坚持以生为本,精心谋划,多措并举,用心用情做好2024届毕业生文明离校系列工作,营造温馨温暖离校氛围,实现了毕业生安全稳定有序离校的良好局面。

重温记忆,定格难忘青春时光

为寄托学院对毕业生未来走向辉煌的美好祝愿,增强毕业生的毕业仪式感,6月17日,马克思主义学院“青春有梦 勇敢前行”毕业红毯仪式在学院楼前广场上演。校党委副书记、校长王清明,党委委员、副校长尹春光,党委委员、党委宣传部部长刘克非参加仪式并为毕业生送上美好的祝福,校相关部门、马克思主义学院党政领导班子、毕业班辅导员、2024届毕业生参加。

毕业红毯仪式在动感的音乐和鸣礼炮中开始。校领导、学院领导、老师与毕业生们,身着盛装,过拱门,携手走红毯,走向签名墙签名、合影,以这种特殊方式为学生生涯画上圆满的句号。毕业生们还在红毯两侧的毕业成长记录照片墙上认领属于自己的照片,打卡留念……

以歌话别  师生共度欢乐时刻

夏禾摇曳,岁月如诗。6月17日,马克思主义学院在理科楼报告厅隆重举办了2024届毕业生晚会,校党委委员、党委宣传部部长刘克非,学生工作处处长来维龙、校团委书记张静出席毕业晚会,学院班子成员、教师代表、全体在校学生参加了毕业晚会。

晚会开场前循环播放的专题视频记录了毕业生大学期间的点点滴滴。晚会上,马院师生精心编排的节目精彩纷呈,高歌理想、振奋人心的演讲预祝着毕业生们来日方长;婀娜多姿、动感十足的舞蹈尽显青春活力;深情绵长、青春动感的师生演唱讲述着一段段难忘青春的散文诗;更有振人心魄、予人气力的中华武术,寓情于乐、精彩斐然的脱口秀、相声……所有节目都寄予着马院对毕业生的真情祝福和不舍。

毕业礼物,承载学院美好祝愿

6月20日,学院举办2024届毕业生毕业证颁发暨学位授予仪式,学院党委书记李效民为毕业生们颁发毕业证书和学位证书,并送上学院为毕业生们精心定制的毕业礼物校牌和U盘。白底红字的济宁学院的校牌让即将远行的毕业生无论未来身在何方,佩戴上校牌,在济宁学院奋斗的青春依然熠熠闪光;记载着毕业生大学期间美好生活的U盘,让毕业生每每观看时仿佛又回到在济宁学院的生活学习的美好时光。小小的礼物承载着学院对毕业生的美好祝愿,即使毕业了,也永远不忘自己是济园人、是马院人。

宿舍走访,离校工作有序推进

毕业生离校期间,学院领导班子和毕业生辅导员深入毕业生宿舍进行走访送别。走访期间,学院领导向即将迈进新的人生阶段的毕业生表达诚挚的祝贺,并关心同学们的就业情况和未来职业生涯。鼓励已经就业的学生不要懈怠,要多学习、多锻炼,努力提升自己;提醒未就业的学生密切关注就业信息,积极就业。同时强调了宿舍的安全和卫生,确保安全离校、文明离校。

桃李芬芳离别意,前程似锦情亦然。2024届毕业生即将踏上人生新的征途,奔赴更遥远的未来。马克思主义学院高度重视毕业生教育工作,扎实抓好大学毕业季这一关键时间节点,通过系列活动开展,表达了学院对毕业生们的暖心关怀和殷切期望。愿全体毕业生带着学院的祝福与期盼,在各自的人生舞台上,砥砺奋进,谱写华彩乐章。

(撰稿:姚海生  摄影:马克思主义学院学生会宣传部  审核:李效民  责编:姚海生)