马克思主义学院召开就业推进座谈会

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2024-06-02浏览次数:

为帮助毕业生更加明确当前就业形势,促进马克思主义学院就业工作高质量发展,5月31日下午,马克思主义学院召开就业推进座谈会,第一时间认真贯彻落实学校2024届毕业生就业工作第二次推进会精神,传达学习王清明校长讲话精神,以及赵明副校长针对就业工作的相关要求。马克思主义学院党委副书记郝鹏、团委(学生科)书记(科长)姚海生、团委(学生科)副书记(副科长)付茹雪,2024届全体未就业毕业生参与会议。

会上,郝鹏传达了学校会议精神,并作了进一步就业动员,鼓励同学们树立“先就业、后择业”的观念,摒弃消极观念,把握就业机会,积极适应社会人才需要,积累工作经验,为将来的发展或深造打下良好基础。

之后,姚海生强调学生党员、学生干部要充分发挥先锋模范作用,提高自我要求,努力实现高质量就业,帮带更多同学在求职之路上找到理想岗位。

2024届未就业毕业生逐一交流了就业意向、就业进度、就业困惑与就业难点、堵点,付茹雪对学生当前就业疑难进行解答,并向同学们推荐了部分岗位,鼓励同学们了解更多招聘信息,扩大目标范围,积极实现高质量就业。

本次就业推进座谈会帮助未就业学生进一步分析了当前市场环境与就业信息,增强学生就业的信心与能动性。马克思主义学院将进一步推动学生就业工作有序开展,为学生的个人成长与发展保驾护航。

(信息来源:济宁学院网站 责编:邵佳)