童方明教授应邀来我校作学术报告

信息来源: 发布日期: 2023-02-24浏览次数:

2月24日下午,马克思主义学院邀请济宁羊山景区党工委书记、管委会主任童方明作题为“从英雄精神中汲取砥砺前行的智慧和力量”的学术报告。马克思主义学院副院长沙世蕤和部分学生参加了学术报告会。

童方明讲述了羊山战役的过程、历史意义,讲述了许多英雄的事迹,感人肺腑,发人深省,通过深入浅出的讲解,引导同学们从羊山战役中汲取砥砺前行的智慧力量。

正如习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上提出:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”。童方明的报告给予了我们努力学习的前进力量,他表示,希望马克思主义学院的学生能够从英雄精神中真正汲取砥砺前行的智慧和力量,积极参加各项活动,充分发挥马克思主义专业特点,扎实学习理论知识,对人生价值的认知达到更高的境界。

【撰稿:付茹雪 摄影:李欣仪 审核:沙世蕤 责编:杨光】