马克思主义学院举行山东省师范类高校学生从业技能大赛经验交流会

信息来源: 发布日期: 2023-02-23浏览次数:

222日晚马克思主义学院在9号楼D102举行山东省师范类高校学生从业技能大赛经验交流会邀请思想政治教育专业2019级本科班三名获奖同学周方洁刘璇闻雪做经验分享马克思主义学院副院长沙世蕤出席交流会20202021级同学参加本次交流会会议由辅导员姚海生主持

推荐组一等奖获得者周方洁从比赛流程比赛内容比赛心得赛后政策四个方面向同学们分享了第十届山东省师范类高校学生业技能大赛的心得历程,让同学们对大赛有一个基础性认知,鼓励同学们积极参与到比赛中来。

推荐组二等奖获得者刘璇从比赛的价值意义、比赛选拔机制、比赛环节、比赛准备及注意事项几个方面进行分享,并分享自己在比赛过程中遇到的一些困难及如何解决的,鼓励学弟学妹们日后积极踊跃参与到这个比赛中来。

一专多能组三等奖获得者闻雪主要从参赛态度的角度鼓励学弟学妹们要积极参与,认真准备,打下扎实的基础,并坚持到底永不言弃力争取得理想的成绩。

姚海生先是通报了本次大赛的获奖情况强调了大赛的意义和含金量指出比赛将会有效提升同学们的教学基本素质和基本能力在省级优秀毕业生推荐教师招聘专升本资格推荐等方面享受相应政策同时指出学院将全方位鼓励支持同学们积极参加各类国家级省市级比赛学科竞赛等提升同学们的综合素质

本次交流会的顺利举行,使全体同学对师范类高校学生从业技能大赛的意义、内容与要求有了进一步了解,收获了参加大赛的经验和方法,调动了同学们参赛的积极性。相信在院师生的共同努力下,生的从业技能水平将会更上一层楼!

撰稿姚海生摄影于秀阳,审核沙世蕤责编:姚海生