杨天梅为学生讲授“形势与政策”课

信息来源: 发布日期: 2022-05-15浏览次数:

5月14日上午,我校党委书记杨天梅为马克思主义学院2021级学生讲授“形势与政策”课。

课程讲授之初,杨书记结合3—4月份我校疫情防控实际,请校医院院长刘庆善、主管护士魏媛、辅导员杨霖、学生志愿者王迪和孟庆龙登台分享了在曲阜出现病例,学校封闭管理期间,他们在各自岗位上的工作点滴和艰苦抗疫的难忘时刻。他们的事迹感动了在场的每一位同学。杨书记总结时,对各位抗疫工作者的辛勤付出表示感谢,对同学们密切配合学校的防疫举措进行了表扬。

随后,杨书记结合学校推进应用型本科高校建设工作,从十九届六中全会核心要义的把握,会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵,汲取奋进新时代新征程的智慧力量,推进学校高质量发展等四个方面深刻解读了党的十九届六中全会精神。他希望同学们按照十九届六中全会精神要求,学习“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,汲取伟大力量,刻苦学习,报效祖国。

这次讲授,杨书记采用讲好身边抗疫故事的方式,对学生进行了一次深刻的爱国爱校教育,同时,对学生深刻领会十九届六中全会精神起到了重要的铺垫作用,增强了思政课的亲和力和针对性。

【撰稿:沙世蕤 摄影:赵重阳 审核:王玉华 责编:姚海生】