马克思主义学院召开思政课学生座谈会

信息来源: 发布日期: 2021-10-13浏览次数:

为进一步了解思政课教学状况,了解全校各专业学生对思政课教学的要求,提高思政课教学质量。10月12日晚,马克思主义学院召开思政课学生座谈会。该院院长王玉华、副院长沙世蕤、教学秘书潘焱和部分教师、各学院学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,根据自己平时学习思政课的情况,交谈了学习思政课的感受、困惑和对老师们的建议。同学们一致认为,思政课教师授课时能够把握思政课教育的大方向,内容充实丰富。尤其是课堂上老师们通过红色故事、历史典故、经典案例的讲述,播放相关视频,剖析时政问题,既拓展了同学们的知识面,也激发了同学们的学习兴趣和热情。思政课教师采用比较新颖的教学方式,例如学生分组开展课堂辩论、进行案例分析。但是也有部分同学反映个别教师讲课不够生动、内容比较枯燥等问题。有的同学还提出了学习疑问“如何发挥学生的主观能动性”“如何将所学马克思主义基本原理与实践更好的结合”,这体现了学生对思政课学习进行了深入思考。

王玉华根据同学们的交流讨论做总结发言。她表示,我们师生共同的目标是上好思政课。在大学里同学们要树立自主学习的意识,要提高自己的自学能力。端正对思政课的态度,要认识到思政课对个人成长和整体素质的提升有着重要的意义,要在不断的学习中加深自身的体会思考。

本次座谈会加强了师生的沟通交流,对于了解学生思政课学习情况和诉求,促进思政课教学质量提升有着重要作用。马克思主义学院将对学生反映的问题一一进行梳理,并反馈给授课教师。

【撰稿:温雅兴 摄影:张姗 审核:王玉华 责编:姚海生】