马克思主义学院开展“七一”讲话宣讲活动

信息来源: 发布日期: 2021-09-16浏览次数:

为认真宣传贯彻学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,马克思主义学院高度重视,学院党委书记樊海涛、院长王玉华分别从不同的角度做了“七一”讲话宣讲。

9月14日晚、15日晚和16日上午,马克思主义学院党委书记樊海涛分别为思想政治教育专业2019级、2020级本科生和马克思主义学院全体教师作了题为《<在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>导学》的宣讲。

宣讲从全面建成小康社会、中国共产党应运而生、中国共产党百年奋斗的主题、中国共产党百年奋斗的四个发展阶段和取得的四个伟大成就、伟大建党精神、以史为鉴必须坚持的九个行动纲领、做有志气骨气底气的青年、为实现第二个百年目标而奋斗等方面,对习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》进行了分析,引导师生们系统地学习了这篇马克思主义纲领性文献。樊海涛要求,全体师生要自觉学习政治理论,认真开展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,将学习讲话精神与学习增智、解决问题、推进工作、教书育人等结合起来。

9月16日上午,院长王玉华结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习理解,以“从大历史观看党的百年奋斗征程”为主题,从大历史观的高度,回顾党的百年奋斗光辉历程,从中领悟中国共产党百年之“能”中国特色社会主义之“好”,马克思主义百年之“行”,从而展望中华民族伟大复兴光明前景。

(撰稿:姚海生,摄影:姚海生等,审核:樊海涛,责编:姚海生