当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

马克思主义学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源: 发布日期: 2021-09-17浏览次数:

9月16日上午,马克思主义学院学生党支部在院党委书记办公室召开党史学习教育专题组织生活会学生党支部全体党员参加会议,院党委副书记、院长王玉华同志,辅导员付茹雪同志列席会议。专题组织生活会由学生党支部书记姚海生主持。

为扎实开展好党史学习教育专题组织生活会,制定了《马克思主义学院学生党支部党史学习教育专题组织生活会方案》。会前,党支部全体党员通过个人自学、集中学习、研讨交流等方式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《习近平论中国共产党党史》、《中国共产党简史》等中央指定的学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。开展了谈心谈话活动,盘点检视了问题和不足等。

会上,姚海生代表党支部向大会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

王玉华同志作了点评,对党史学习教育的重要性作了强调,指出要将党史学习教育融入到日常的工作和学习当中,并勉励青年教师要勇挑重担、敢于创新。

【撰稿:姚海生,摄像:颜培建,审核:樊海涛,责编:姚海生