当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

我院学生党支部集体观看灯塔大课堂第二十一课“中国共产党的创立”

信息来源: 发布日期: 2021-06-23浏览次数:

为进一步加强党史学习教育,做到知史爱党、知史爱国。622日,马克思主义学院学生党支部组织党员集体观看了灯塔大课堂第二十一课《中国共产党的创立》。

本期灯塔大课堂由中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部毛泽东思想教研室主任、教授祝彦主讲课程围绕中国共产党创立的背景、中国共产党早期组织的建立、中国共产党第一次全国代表大会的召开、关于中国共产党创立的几个问题、中国共产党创立的特点和历史意义五个方面作了详细的讲解。通过祝教授的讲解,党员回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,了解中国共产党诞生背后反映的近代中国社会及人民革命斗争发展的必然趋势。

通过学习,党员深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,纷纷表示要自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙守初心、担使命,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

【摄像:沙世蕤,撰稿、责编:姚海生,审核:樊海涛】