当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

马克思主义学院学生党支部开展“我心永远跟党走” 主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2021-06-23浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步提高党员的党性修养,积极传承红色基因6月22日上午,马克思主义学院学生党支部全体党员到中国共产党山东省立第二师范学校支部旧址开展了“我心永远跟党走”主题党日活动。

全体党员先后参观了考舍曲阜师范校史馆、中共省立二师支部展览馆、万里读书教室等,仔细观看了展览馆中的史料照片和和文字资料,重温了“红二师”的革命足迹,党员们充分体会到二师”精神和共产党员不怕牺牲、英勇奋斗的英雄气概。

全体党员在展览馆内面向党旗举起右拳,以集体宣誓的方式重温了入党誓词,使每名党员都回忆起了申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

党员们纷纷表示,通过瞻仰红色遗迹和重温入党誓词的过程是一场精神与心灵洗礼的过程,通过在“红二师”馆的参观学习,更加深刻地感悟到作为共产党员的责任与担当,也更加坚定了“学党史、强信念、跟党走”的信心。

【摄像:李贵臣,撰稿、责编:姚海生,审核:樊海涛】