当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

我院教工党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议

信息来源: 发布日期: 2021-03-19浏览次数:

3月18日上午,马克思主义学院教工党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议。马院全体教师党员、预备党员参加会议,学校党委委员、党委宣传部长刘克非出席会议并点评,院党总支书记樊海涛、学生党支部书记姚海生列席会议。组织生活会有教工党支部书记颜景虎主持。

会前,按照上级对这次组织生活会有关要求,马院教工党支部组织党员进行了集中理论学习,开展了谈心谈话,征求了意见、建议。

会上,颜景虎同志首先代表支部委员会介绍了本次组织生活会的准备情况,带领全体党员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神。颜景虎代表支部班子成员会上,颜景虎代表党支部从马院党支部的工作学习情况、存在的主要问题及原因剖析和整改措施等几个方面深刻地作了对照检查剖析。支部委员和党员教师依次进行了发言,他们结合思想、工作和生活实际,从理论学习、教学科研和日常行为等方面,认真开展批评与自我批评,深刻剖析自身存在的问题,分析问题产生的根源,提出改进措施并对支部工作建言献策。

刘克非对组织生活会进行点评。他认为马院教工党支部2020年度的党建和思想政治,有思路、有创新、有亮点、有特色;认为这次组织生活会,党支部高度重视、准备充分,程序严格规范,检视问题准确,剖析原因深刻,整改措施符合实际,达到了目标要求。刘克非要求马院教工党支部要利用学科和人才优势在当前开展的党史学习教育中发挥作用。选派专家成立党史学习教育宣讲团,加强党史研究,撰写理论文章,召开建党100周年理论研讨会,结合省委巡视组反馈意见搞好整改落实。

最后,全体党员进行了民主评议。

拟稿:颜培建 责编、摄影:姚海生 审核:颜景虎