当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2019-12-11浏览次数:

129日,马克思主义学院领导班子召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。学校党委宣传部部长邓新民、学生工作处学生教育管理科科长张旭等学校主题教育指导组成员莅临指导。院党总支部书记樊海涛同志、党总支部副书记、院长颜景虎同志、副院长张秀芳同志参加了会议

会前,院党总支根据学校主题教育领导小组《关于召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会、组织生活和开展民主评议党员的通知》要求,认真开展学习交流研讨,班子成员之间多次谈心,广泛征求意见建议,并在此基础上认真撰写检视剖析材料。

会上,樊海涛同志首先代表马克思主义学院领导班子作了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会检视剖析报告,他从存在的主要问题、问题原因剖析和整改措施等几个方面进行检视剖析。然后,与会同志进行了评议,一致认为对照检查材料客观、实事求是,希望进一步提升马克思主义学院党的建设、教育教学、科学研究、学生管理等各项工作水平。

在个人检视剖析阶段。与会同志围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面,上年度民主生活会整改落实情况,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等查摆出的问题及整改落实情况,其他需要说明的情况等对照检视剖析,认真查找问题和不足,进行自我批评,剖析问题产生的根源,提出有针对性的整改措施。每位同志发言后,班子成员之间相互批评,意见坦诚,气氛热烈,收到了良好的效果。与会同志表示,要坚决落实主题教育目标要求,认真整改本次民主生活会中查摆出来的问题,虚心接受同志们提出的意见建议,做好各自本职工作,共同建设好马克思主义学院。

最后,邓新民同志对此次民主生活会进行了充分肯定,认为会议体现了高度重视、准备充分,程序规范、剖析深刻,批评严肃、措施具体等方面的特点,是一次高质量的民主生活会。

撰稿:颜培建 审核:樊海涛 编辑:姚海生