当前位置: 首页 > 学团工作 学团工作

共青团济宁学院马克思主义学院第一次代表大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2023-12-01浏览次数:

坚定理想信念,把牢青春航向。11月30日,在校团委和马克思主义学院党委的亲切关怀和领导下,经过紧张有序的筹备,共青团济宁学院马克思主义学院第一次代表大会于5号楼排练室召开。济宁学院团委书记张静、马克思主义学院党委书记李效民及全体党政领导班子成员出席大会,学院辅导员及102名团员代表参加。会议由院团委副书记付茹雪主持。

济宁学院团委书记张静致开幕词,代表学校团委向大会的召开表示热烈祝贺,并高度评价了马克思主义学院在团学工作中取得的成绩,她指出,共青团是党的助手和后备军,要加强思想政治引领,筑牢意识形态阵地,要强化组织自身建设,激发团员队伍活力,要关爱学生守正创新,助力青年成长成才,要坚持全面深化改革,纵深推进从严治团。她希望马克思主义学院能够以团代会的召开为契机,推动共青团工作再上新台阶。

马克思主义学院党委书记李效民致辞,代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,并对推进学院团学事业高质量发展提出四点希望:一是要着力凝聚青年,团结带领广大青年坚定不移跟党走。二是要树立远大理想,争当理想信念的时代先锋。三是加强自身建设,奋力开创新时代共青团工作新局。四是要致力学风引领,营造涵育优良学风的文化氛围。

马克思主义学院团委书记姚海生作了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命——在学校高质量发展中书写青春华章》的工作报告。报告系统详实的介绍了学院近年来的工作重点与工作成效,紧紧围绕学校“十四五”发展规划,阐明了接下来共青团工作的基本思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,追随信仰之光、扛起历史之责、不负时代之望,切实增强学团工作育人实效。

大会通过了监票人、计票人。投票选举产生了马克思主义学院新一届委员会委员及出席共青团济宁学院第二次代表大会的代表。

最后,全体参会人员合唱团歌,共青团济宁学院马克思主义学院第一次代表大会顺利闭幕。大会闭幕后,共青团济宁学院马克思主义学院第一届委员会会议选举产生了团委书记、副书记。

(撰稿:付茹雪  摄影:马克思主义学院团委宣传部  审核:郝鹏  责编:姚海生)