当前位置: 首页 > 学团工作 学团工作

马克思主义学院举行2023年新发展团员入团仪式

信息来源: 发布日期: 2023-11-29浏览次数:

为进一步加强团员队伍建设,提高马克思主义学院团组织的新鲜活力,提升团员思想水平和团员使命感,11月27日下午,马克思主义学院在会议室举行新发展团员入团仪式。学院团委副书记付茹雪、团委学生干部、各团支部书记以及新发展团员参加本次入团仪式。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,团委副书记(学生)刘阳郑重宣读了新团员名单,上级团组织代表付茹雪为新团员们佩戴团徽,欢迎新团员加入共青团。优秀团员代表张成荣带领新团员进行了入团宣誓,并为新团员宣读了《中国共产主义青年团章程》中的团员权利和义务。

随后,新团员代表、老团员代表、上级团组织代表依次发言。新团员代表陈淑雯表示,加入团组织不仅代表着一种责任,更是一种使命,希望自己能在党组织的正确领导下、在团组织的指导帮助下与所有青年团员们携手共进、共同发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。老团员代表王雪颖表示,会更加严格地要求自己,为新团员做好榜样,今后会与新团员携手共进、砥砺前行。上级团组织代表付茹雪向新团员表达了祝贺,勉励新老团员不忘团旗下的铮铮誓言,铭记自己的入团初心,齐头并进,为实现个人价值与社会价值而不断奋斗。入团仪式在团员们高声齐唱《光荣啊,中国共青团》的旋律中落下帷幕。

本次庄重而又热烈的入团仪式使同学们经历了一次心灵的洗礼,接受了一次严肃的红色教育。今后,团员们将矢志不渝地向着目标乘风破浪、勇往直前,充分继承和发扬共青团的优良传统,把个人理想追求有机融入党和国家事业发展,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献热忱与青春!

(撰稿:付茹雪  摄影:彭燕  审核:郝鹏  责编:姚海生)