当前位置: 首页 > 教育教学 教育教学

社会科学部深入开展学习贯彻落实十九大精神

信息来源: 发布日期: 2017-11-03浏览次数:

社会科学部深入开展学习贯彻落实十九大精神系列活动

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,社会科学部在1019日召开全体教职工会议专题学习十九大报告精神以后,111下午召开班子成员会议,研究部署了思想政治理论课教学如何推进十九大精神进教材、进课堂、进头脑工作,决定在社科部开展学习宣传十九大精神系列活动。

112日上午社会科学部在3号楼A104会议室召开全体教师会议,社科部主任颜景虎主持会议,就开展学习宣传十九大精神系列活动,做出安排部署:一、广大思政课教师要学起来。做到学在先,走在前,原原本本的学、逐字逐句的学、学深悟透、弄懂弄通。为了更好的学习,向全体教师发放了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》十九大报告单行本,立即购买《十九大报告辅导读本》、《十九大报告辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等辅导材料尽快发到教师手中。二、广大思政课教师要教起来。思政课教师要充分利用主渠道主阵地,在广大学生中普遍开展十九大精神教学活动,通过思政课四门课广泛渗透、形势与政策课系统讲授、专题报告深入解读、座谈会深入研讨等多种形式,扎实推进十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”三进工作,将十九大精神与思政课教学内容有机融合,使十九大精神尽快进入课堂,入脑入耳入心。三、广大思政课教师要研起来。社科部决定设立习近平新时代中国特色社会主义思想研究所,利用学科优势、汇聚研究资源、整合研究力量,确定首批研究课题,开展攻关研究,力争出一批有分量的研究成果。四、广大思政课教师要传起来。社科部组建十九大精神宣讲小组,采取集体备课、集中讨论、交流学习体会等多种形式,充分运用各种手段、采取师生喜闻乐见的鲜活方式宣传党的十九大精神,做好十九大精神的宣传解读,在学习贯彻中检验思政课的成效,提升思政课教学的亲和力、增强针对性和获得感。

颜景虎强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期思政课教师的首要政治任务。我们要按照党委部署要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。最后,用习近平总书记在十九大报告中讲的“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”来激励大家,与大家共勉。不辜负学校党委的期待和重托,努力做十九大精神的学习者、宣传者和践行者。