当前位置: 首页 > 正文 科学研究

2010年社科部科研计划

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-28浏览次数:

2010年社科部科研计划

根据学校要求和我部自身发展的实际,为进一步提高我部教育教学质量和教研科研水平,以科研促教学,结合教学搞科研,促进社科部的学科建设和教学发展,特制定社科部2010年科研计划,具体做好以下工作:

一、继续实施鼓励教师科研的规定

为鼓励教师积极进行科研,为教师科研创造良好氛围,社科部自200931日开始实施《社科部关于加强教学、教研、科研和管理工作的规定》,将教师科研发表情况纳入教师年终考核指标中,2010年度继续实施。

二、学术报告

鼓励副教授以上的教师每学期做一场学术报告,内容以科学发展观、大学生思想政治教育、同学们关注的社会热点难点等内容为主。

三、学术交流

鼓励教师积极进行校内学术交流,尽力创造条件让教师进行校外学术交流,加强校际交流。

四、科研立项与结题

鼓励教师积极做好在研项目《大学生与新农村建设良性对接的问题与策略研究》、《社会思潮对大学生思想政治教育影响研究》和《全球民主化背景下周期率再思考——毛泽东民主执政思想的当代价值》的研究和结题工作,鼓励全体教师根据个人的学习兴趣和研究方向,积极申报新的研究课题,以教促研、以研强教,促使教师尽快向科研型、专家型教师成长。

社科部

2010111