杨天梅调研指导马克思主义学院党政联席会议

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2023-06-09浏览次数:

6月7日上午,马克思主义学院在3号楼学院会议室召开2023年第12次党政联席会议。学校党委书记杨天梅到会指导,马克思主义学院领导班子成员参加会议。

杨天梅指出,总体看,马克思主义学院本次党政联席会议质量比较高,议题明确、材料准备充分、议事程序规范、会议决策比较高效。从研究的议题看,体现了学院新班子成员“想干事”“能干事”的良好精神面貌。

杨天梅强调,党政联席会议是二级学院议事决策的重要平台,也是确保民主决策的重要平台。各二级学院都要充分发挥党政联席会议的集体决策功能,激发党政领导班子工作活力、合力。要聚焦以身作则,发挥头雁作用;聚焦会议规范,完善决策机制;聚焦纪律底线,强化规矩意识;聚焦主业主责,推进学院高质量发展。

为确保高质量召开党政联席会议,杨天梅要求马克思主义学院,一要认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《济宁学院中层领导班子管理运行暂行规定》,不断规范学院班子运行。二要广泛讨论,确保决策质量。凡涉及“三重一大”事项,事前充分调研论证。会上做到集思广益,把议题议清议透,按照程序研究决策。会议决定通过的事项,要落实责任制,确保落地。三要坚持民主集中制原则,保证会议质量。做好会前沟通酝酿,做到不沟通不上会、意见不一致不上会,严格落实议事决策规则,做到科学决策、民主决策、依法决策。四要严格会议管理。按规范做好议题征集、材料准备以及会议记录、会议纪要整理归档等工作,确保会议档案齐全完整。会议研究决定的事项要依法及时通报,推进学院党务、政务公开,自觉接受师生监督。

党委办公室(院长办公室巡察工作办公室)有关同志陪同参加会议。

(撰稿:姚海生,摄影:李盎,审核:李效民、沙世蕤,责编:姚海生)