马克思主义学院召开党风廉政建设专题学习会议暨主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2023-12-22浏览次数:

12月21日,马克思主义学院在院会议室召开党风廉政建设专题学习会议暨“加强党风廉政建设 营造风清气正的良好环境”主题党日活动。全体党员教职工参加会议。

会上,大家学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述。会议强调,清正廉洁是共产党人的立身之本。习近平总书记指出,要建设一支政治过硬、专业过硬、能吃苦、富有开拓创新精神的干部队伍,加强党风廉政建设,营造风清气正的良好环境。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。要保持党员干部队伍的先进性和纯洁性,就必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃党内政治生活,营造良好政治生态。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移正风肃纪反腐,反腐败斗争取得显著成效。党中央先后组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及其常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等六次党内集中教育,让党员干部在理论熏陶、思想淬炼中树立正确权力观,弘扬清廉之风。党的二十大报告强调,加强新时代廉洁文化建设。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上进一步强调,要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元。当前,全党正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“廉洁奉公树立新风”是这次主题教育的五个具体目标之一。

集体学习之后,大家进行了交流讨论,一致认为,要不断增强纪律意识、规矩意识,自觉当好良好政治生态和社会风气的营造者、维护者,以实际行动为学院高质量发展做出自己应有的贡献。

(撰稿:姚海生    摄影:付茹雪    审核:郝鹏    责编:姚海生)