马克思主义学院“典耀中华 经典诵读”读书月活动(一)——走进曲阜田家炳中学

信息来源: 发布日期: 2023-04-05浏览次数:

为激励青少年学生养成爱读书、读好书、善读书的习惯,形成浓厚的读书氛围,增强学生历史自觉和文化自信进而推进大中小学思政课一体化建设4月3日,马克思主义学院“典耀中华 经典诵读”读书月活动走进曲阜田家炳中学,和学生们一起诵读经典。

马克思主义学院辅导员姚海生,教师李红、张姗,学生代表刘阳、艾博,曲阜田家炳中学教务处主任袁会娟,政教处主任张鹏,语文教研员教科室副主任刘佰娟参加座谈读书活动七年级(十三班)全体同学参加。

本次读书内容分为四个篇章

一是缅怀革命先烈,传承红色基因。师生共同学习王杰精神、张思德精神等,读红色家书,缅怀革命先烈。

二是学习党的二十大,党史学习常态化。通过知识答题的形式,让学生们学习二十大内容,掌握党史小知识。

三是红色经典,青春诵读。指导学生们诵读《矛盾论》《实践论》《共产党宣言》中的经典语句,马克思主义经典走进青年学生心中

四是激扬青春梦,奋进新征程。全体学生起立,在老师的领读下,集体诵读习近平总书记2022年10月16日在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告关于青年的论述。学生们激情澎湃,声音洪亮,彰显青春活力。

本次读书进中学活动深受老师和学生们的喜爱既是一次经典诵读课也是一次中学生思想政治教育课对于引导青少年践行社会主义核心价值观增强爱党爱国情怀热爱红色经典著作起到很好地促进作用

撰稿姚海生摄影马院师生审核沙世蕤责编杨光