马克思主义学院教师参加2022年度山东省高校教师师德师风专题教育培训班

信息来源: 发布日期: 2023-03-17浏览次数:

为贯彻落实《关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》、《关于深入推动山东教育高质量发展的若干措施》等文件精神,着力提升高校教师专业能力,推进高等教育高质量发展,马克思主义学院教师王款参加了由山东省教育厅主办、临沂大学承办的高校教师师德师风专题教育第三班次的培训。培训采用专家讲座、案例学习、现场教学等形式,切实更新师德观念,规范师德行为,提升师德水平,强化师德素养。

在理论学习阶段,李波、韩延明、苏春景、薄存旭、胡秀俊五位专家学者围绕高校教师师德师风主题作精彩的现场报告。在现场学习阶段,学员一行来到沂蒙革命老区,感悟红色文化,强化红色基因。从英雄孟良崮到沂蒙红嫂、从中国红村到原中共山东省政府驻地旧址,无不深刻体现着“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

蒙山高,沂水长。培训虽短,情谊绵长。通过此次培训,学员们更加深刻地理解了为人师者的责任和担当,并表示要争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

撰稿:王款,摄影:王款,审核:沙世蕤,编辑:杨光