马克思主义学院开展植树节校园志愿宣讲活动

信息来源: 发布日期: 2023-03-13浏览次数:

生态兴则文明兴为培养青少年的环保意识,积极践行绿色低碳的生活方式,在第45个植树节到来之际,马克思主义学院于广场餐厅前开展“植树在当代,护林我先行”植树节校园志愿宣讲活动。

活动中,志愿者为同学们宣讲现如今存在的环境问题,呼吁大家建设美丽校园,从身边的小事做起,保护花草树木、少用或不用一次性筷子节约用纸等等,大家深刻了解到本次活动的意义,纷纷在横幅上签,展保护环境的决心。活动过程中,小小少年也意识到保护环境是每个人的责任与义务,用稚嫩的小手一笔一划在横幅上签上了自己的名字,加入到生态文明建设当中。环境保护人人有责、人人受益,只有人人参与,我们的生活才更加美好!

本次植树节校园志愿宣讲活动,是“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念的生动体现,有利于进一步增强广大青年的环保意识、节约意识、生态意识,改善学校绿化环境,弘扬社会主义正能量。马克思主义学院学生将一直践行绿色发展理念,锲而不舍,驰而不息,推动构建“人与自然生命共同体”!

【撰稿:付茹雪 摄影:高延锐 审核:沙世蕤 责编:杨光】