马克思主义学院热议两会精神

信息来源: 发布日期: 2023-03-07浏览次数:

3月4日、5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议在北京胜利召开。我师生热切关注全国两会,通过电视、网络等多媒体平台以集体观看和个人观看相结合的方式收听收看两会盛况,热议“两会”精神和政府工作报告

思想政治教育专业2019级本科班学生厉玉洁:十四届全国人大一次会议在京如期举行,二十大后的首次两会意义非凡。我感悟到,过去五年是不平凡的五年,历经艰难,创造出一个又一个的伟大奇迹,这是在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下所取得的伟大成就,是全体人民共同努力的成果。作为一名学生党员,我深刻认识到,要始终加强责任感,迎难而上做实事,为同学服务,做好模范带头作用。我会脚踏实地,以实际行动投身于中国式现代化的伟大进程!

思想政治教育专业2020级专科2班学生王学伟:收听收看了政府工作报告,我心情无比激动,作为一名预备党员,更加坚定理想信念,牢记使命担当,努力提升自身素质,努力为全面建成社会主义现代化强国的目标做出应有的贡献。

思想政治教育专业2021级本科班学生韩克莹观看了十四届全国人民代表大会一次会议开幕式,让我深深地感受到了政府对民生的重视,便民利民,全心全意为人民服务,坚持以人民为中心,将人民的利益高于一切。作为新时代青年大学生,一名入党积极分子,更应该响应国家号召,关注时事,提升自我,为国家和人民多做贡献。

思想政治教育专业2022级本科班李若晗:作为一名新时代的青年大学生,要履行好自己的责任,不忘初心牢记使命,努力学好自己的专业知识,提高自己的专业素养我们是新时代的接班人,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行作知行合一的有志青年以青春之行护卫盛世之中华。

(撰稿:姚海生,摄影:马克思主义学院师生,审核:沙世蕤,编辑:姚海生)