马克思主义学院召开新学期工作会议

信息来源: 发布日期: 2023-02-09浏览次数:

2月9日上午,马克思主义学院在院会议室召开新学期工作会议,学院全体教师参加会议,会议由副院长沙士蕤主持。

学院党委书记李效民首先通报了马克思主义学院党政班子调整情况。随后,围绕学院发展规划和目标任务,他指出,2023年要认真贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述

面对新学期新任务,李效民要求大家要收心聚力,拿出起步就是冲刺开局就是决战的工作劲头,迅速从“节日模式”切换到“工作模式”以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来积极投身工作要严于律己,始终保持紧迫感、使命感、责任感,形成策马扬鞭换挡提速的浓厚氛围,以昂扬向上、积极肯干、务实奋斗的精神状态做好每一项工作要统筹谋划工作,进一步明确目标任务和方法措施,细化量化任务,狠抓工作落实,确保全年工作目标如期完成。他指出,学校党委对马克思主义学院的建设高度重视,我们要切实以“马院姓马,在马言马,心中有马,行中践马”的鲜明导向为根本遵循,以思想引领、理论鼓舞、情感触动等方式做好教学科研和人才培养工作真正做到“在马学马、在马研马、在马信马、在马爱马”。希望全院教职工不忘立德树人初心,携手共进,迎难而上,善作善成,提高教学水平,增强科研自觉,以饱满的精神和奋进的姿态不断提升马克思主义学院建设的科学化、规范化现代化水平,真正建好建强马克思主义学院。

会上,副院长沙世蕤通报了服务地方工作取得的新进展,并就新学期教学、科研、学生实习、毕业论文、服务地方等工作进行了安排部署,要求大家要积极探索、主动承担、甘于奉献,推动建好建强新时代马克思主义学院。

开局多壮丽,奋进正当时。本次工作会议既是激励斗志的鼓劲会,又是新年工作的动员会,我院全体教师将立足新起点,新任务、新要求,继续保持良好的精神状态,同心协力、真抓实干,共同谱写学院发展的新篇章。

【撰稿:陈奕然,摄影:赵重阳,审核:李效民,编辑:姚海生】