“形势与政策”课集体备课会在社科部举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-26浏览次数:

“形势与政策”课集体备课会在社科部举行

9月29日,教务处组织实施、社科部业务安排的2010年下半年“形势与政策”课集体备课会在社科部会议室举行,社科部“形势与政策”课专职教师和各系兼职教师参加了会议。会议由教务处副处长张爱民主持。
      张爱民指出,学校多年来始终坚持“形势与政策”课教育教学集体备课会制度,是优良的传统。他建议,任课教师要将专题辅导讲座的理论性、系统性与形势的可变性、时效性紧密结合起来,不断满足学生了解形势与政策的需要,要针对学生的思想实际开展教育,注意调查研究学生的思想动态,要根据不同的教学内容,运用多种载体,采取灵活的形式,提高教育的有效性,要不断提升自身的思想政治理论素养,在做好教育教学工作的同时加强形势与政策教育教学的研究工作。
      社科部主任肖爱树强调:形势与政策教育是高校思想政治教育的重要内容,在大学生思想政治教育工作中担负着重要使命,具有不可替代的重要作用,希望与会教师要深刻领会《2010年下半年高校“形势与政策”教育教学要点》和即将召开的党的十七届五中全会精神,努力上好“形势与政策”课。
      会上,社科部和教务处有关同志分别就“形势与政策”课的备课、上课和考查等工作作了具体安排。