当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

我院入党积极分子普遍培训圆满结束

信息来源: 发布日期: 2021-05-29浏览次数:

2021年5月6日至27日,中共济宁学院委员会党校第四十期入党积极分子普遍教育培训马克思主义学院党委(分党校)培训班圆满结束。马克思主义学院师生入党积极分子参加了此次培训。

马克思主义学院党委(分党校)精心准备,科学谋划,制定了《中共济宁学院委员会党校第四十期入党积极分子普遍教育培训班马克思主义学院分党校培训方案》,编印了《中共济宁学院委员会党校第四十期入党积极分子普遍教育培训安排表》《济宁学院入党积极分子培训教材》。培训分为个人自学、集中授课、专题辅导、主题实践、学习交流总结等,培训内容围绕《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、“灯塔-党建在线”“学习强国”等平台上各种优秀学习资源等。

个人自学部分,入党积极分子充分利用灯塔-党建在线”“学习强国”等平台资源及《济宁学院入党积极分子培训教材》,在教室、宿舍积极主动地学习。

主题实践部分,入党积极分子结合党史学习教育,开展“我为同学办件事”活动,深入教室、宿舍、图书馆进行志愿服务。

专题辅导部分,组织入党积极分子集中观看了由教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”,聆听专家、教授就“党史”“新中国史”“改革开放史”“社会主义发展史”作的精彩报告。

集中授课部分,邀请马克思主义学院党委书记樊海涛、原院长颜景虎教授、正处级组织员王军、原副院长张秀芳副教授分别为入党积极分子集中授课,从《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《加强安全教育 增强防范意识》《弘扬中国精神、牢记使命担当》等方面做了详细讲解。

交流总结部分,院党委委员、学生党支部书记姚海生主持交流总结,6名培训班学员代表结合自己的学习,分享了自己的感悟和学习体会。

最后,按照学校党委组织部和党校的统一安排,认真组织入党积极分子进行结业考试,姚海生、张姗负责监考,樊海涛巡考,并认真批改试卷。

本次培训精心组织、严格考勤,扎实实施。培训既有理论知识学习和辅导,又有亲身实践和学习体会交流互动,广大入党积极分子做到学以致用、知行合一。

【摄影 撰稿 责编:姚海生,审核:樊海涛】