当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

樊海涛讲授党史学习教育专题党课

信息来源: 发布日期: 2021-05-21浏览次数:

5月20日上午,马克思主义学院党委书记樊海涛在马克思主义学院会议室,为该院全体教师、党员讲授了题为《学史明理增信,践行立德树人使命》的党史学习教育专题党课。

樊海涛从为什么要学习党史、弘扬革命精神传承红色基因、中国共产党百年历史总结、抵制和批判历史虚无主义、践行立德树人之使命等五个方面进行了讲述。阐述了学习党史的意义:学习党史,可以使我们明理增信崇德力行,“明”中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”之“理”,帮助我们树立正确的历史观,把握历史规律和大势;“增”中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信;“崇”社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德;践“行”立德树人之使命,做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正。

【摄影、责编、撰稿:姚海生,审核:樊海涛】