当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

我院入党积极分子普遍培训圆满结束

信息来源: 发布日期: 2020-10-03浏览次数:

2020年9月19日至25日,为期一周的中共济宁学院委员会党校第三十九期入党积极分子普遍教育培训马克思主义学院党总支(分党校)培训班圆满结束。马克思主义学院师生入党积极分子参加了此次培训。

马克思主义学院党总支(分党校)精心准备,科学谋划,制定了《中共济宁学院委员会党校第三十九期入党积极分子普遍教育培训班马克思主义学院分党校培训方案》,编制了《中共济宁学院委员会党校第三十九期入党积极分子普遍教育培训安排表》。培训分为个人自学、主题实践、集中授课、学习交流总结等,培训内容围绕《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,习近平新时代中国特色社会主义思想及“灯塔-党建在线”“学习强国”平台优秀学习资源开展。

马克思主义学院党总支(分党校)精心准备,科学谋划,制定了培训安排表,编制了培训教材,并将电子版发给入党积极分子自主学习;主题实践围绕迎新活动开展,展现入党积极分子对新同学的热情、关心和关爱;授课老师——院党总支书记樊海涛、党总支副书记、院长颜景虎、副院长张秀芳精心备课,认真授课。党总支委员、学生党支部书记姚海生主持交流总结,培训班学员讲述自己的感悟,分享自己几天来的思想体会。

最后,按照学校党委组织部和党校的统一安排,认真组织入党积极分子进行结业考试,颜景虎、姚海生负责监考,并认真批改试卷。

本次培训精心组织、严格考勤,扎实实施。培训既有理论知识学习和辅导,又有迎新亲身实践和学习体会交流互动,广大入党积极分子做到学以致用、知行合一。

撰稿 编辑:姚海生 审核:樊海涛