当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

校党委书记郁章玉来我院调研主题教育工作

信息来源: 发布日期: 2019-10-22浏览次数:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神和部署,广泛征求师生意见建议,10月22日上午,校党委书记郁章玉、党委组织部部长李刘成、党委办公室副主任郝鹏一行来我院,就“抓党建,促发展,推进主题教育”进行调研。我院党总支部委员、教工党支部书记、学生党总支部书记、教师代表、思想政治教育专业学生代表参加了座谈会。

会上,郁章玉强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性。他希望大家能够畅所欲言,把自己内心的想法充分表达出来,为学校更好地开展好主题教育提出意见建议。

党总支部书记樊海涛首先就我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况作了汇报。他从牢牢把握主题教育工作的内涵和精神实质,制定开展主题教育工作方案和成立组织机构,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等三个主要方面谈了开展这次主题教育的重大意义,并明确了主题教育的任务要求,进而表示全院教师会认真落实主题教育的目标任务。随后,院长颜景虎对我院贯彻学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了简要介绍,对教师人才队伍建设、教学科研、学科建设和意识形态工作等方面提出了一些意见建议。之后,与会学生、教师依次发言,对如何搞好学习、管理好课堂教学秩序、做好师生之间的交流沟通等提出了建议。

这次主题教育是党的十九大作出的一项重大部署。自从中共中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,我院党总支部就组织党员和教师学习了会议有关精神。全体教职工查摆差距不足,从思想、作风和能力等方面进行了深入剖析。在今后的工作中,我院将以更加坚定的信念,更加过硬的本领,更加务实的作风,围绕中心,服务大局,把主题教育和实际工作结合起来,进一步提高工作质量,确保主题教育在教书育人的过程中取得好的成效。

撰稿:颜培建 审核:樊海涛 摄像责编:姚海生