当前位置: 首页 > 党群工作 党群工作

社会科学部党支部召开“两学一做”学习教育座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-04浏览次数:

社会科学部党支部召开“两学一做”学习教育座谈会

4月30日上午9:30-11:00,社科部党支部在济宁学院老干部处二楼阅览室(海关路)召开“两学一做”学习教育动员座会。

党支部全体成员参加座谈会,颜景虎主持。

会议传达学习了习近平总书记关于开展“两学一做”重要讲话精神,学习传达了省委书记姜异康、市委书记马平昌、省高校工委副书记齐秀生讲话,重点传达了学校党委“两学一做”学习教育座谈会精神,深入学习了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。研究制定了《社科部党支部关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》

会议要求,社科部作为全校思想政治理论课教学科研管理部门,担负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,广大党员要充分认识开展 “两学一做”学习教育活动的重大意义,在“两学一做”学习教育中,要突出问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点。围绕文件中“五个着力解决”的问题,列出自身问题清单,带着问题学,针对问题采取切实措施改。要突出社科部工作特点,结合教学科研工作深入学习,并加强理论研究,推出理论成果。要突出党员先锋模范作用的发挥,要突出实效、做在实处。做到先学一步、多学一步、深学一步,走在前列,做出表率。