当前位置: 首页 > 教育教学 教育教学

肖芳博士来马克思主义学院作教学科研专题讲座

信息来源: 发布日期: 2018-06-13浏览次数:

612日上午,受济宁学院马克思主义学院邀请,曲阜师范大学马克思主义学院思政系主任肖芳博士作了题为“做新时代大国良师”的专题讲座。济宁学院马克思主义学院全体教师和科研处有关人员参加了这次讲座。

肖芳曾获得教育部高校思想政治理论课教师年度影响力提名人物、教育部思政课“教学标兵”荣誉称号、山东省高校思政课大赛一等奖。在今天的活动中,她首先进行了半小时的现场教学展示,然后重点作了以“做新时代大国良师”为主题的报告。她从“坚定信仰 传递情怀----有高度”、“夯实理论 以理服人----有深度”、“关注现实 回应问题----有热度”、“热爱教育 关爱学生-----有温度”等四个方面对怎样提升思想政治理论课针对性亲和力实效性、如何做新时代大国良师进行了系统深入地探讨。

报告结束后,肖芳与在座老师们就如何进行参赛教学设计等问题进行了互动交流,使老师们深受启发和鼓舞。

【撰稿:张强国 审核:颜景虎】