马克思主义学院邀请吕凌飞作报告并举行王杰精神宣讲团成立仪式

信息来源: 济宁学院网站 发布日期: 2024-04-12浏览次数:

4月11日下午,应马克思主义学院邀请,金乡县文史专家吕凌飞在2B102教室作专题报告,并举行王杰精神宣讲团成立仪式。学院中青年骨干教师和学生参加了报告会。

吕凌飞作了题为《穿越时空的对话——王杰精神对当代青年的人生启示》的专题报告。他凭借自己二十多年的研究经历,向学生详细讲述了王杰英雄的一生。通过展示大量详实的图片、手稿等史料以及对英雄王杰一件件、一桩桩故事的讲述,将蕴含“‘一个不变’理想信念、‘两个不怕’血性胆魄、‘三不伸手’高尚情操和‘四个自问’人生境界”的王杰精神充分展现给在座师生。

随后,全体同学起立,共唱《王杰的枪我们抗》歌曲,并举行王杰精神宣讲团成立仪式。参加此次活动的师生纷纷表示,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们宝贵精神财富,今后一定要讲好王杰故事,赓续王杰精神,勇担青春使命。

此次活动是马克思主义学院开展实践教学,构建“大思政课”的重要举措。今后,学院将持续推进思政课教学改革创新,通过邀请、选聘先进模范、知名专家、优秀干部等加入思政课教师队伍,构建大师资体系,将思政小课堂与社会大课堂紧密结合起来,助推思政课高质量建设和发展。

(信息来源:济宁学院网站 责编:余佳)